まぐろとアボカドの和風サラダをつくってみました
先日3個まとめて買っておいたアボカドがちょうど食べごろ
になってきたのでサラダにしました。
にんにくやごま油、白ごまを使ってドレッシングを作って
和えてみたらお刺身があまり好きじゃない人も「おいしい」と
食べていました!
まぐろをお刺身で出すか、サラダにするか迷ったのですが
良かった~☆
だってサラダって添え物って感じでメインじゃないから…
<材料>4人分
マグロダイスカット 160g
アボカド角切り 1個
わかめ 適量
玉ねぎスライス 1/6個
☆しょうゆ 大1
☆レモン汁 大1
☆ごま油 大1
☆いりごま 大1
☆みりん 大1
☆すりおろしにんにく 少々
<作り方>
1. ボウルに☆の材料を全部入れてよく混ぜドレッシングを作り、そこへ
サラダの材料を全部入れて混ぜれば出来上がり