まぐろとアボカドの和風サラダ | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして





まぐろとアボカドの和風サラダをつくってみました音譜


先日3個まとめて買っておいたアボカドがちょうど食べごろ


になってきたのでサラダにしました。


にんにくやごま油、白ごまを使ってドレッシングを作って


和えてみたらお刺身があまり好きじゃない人も「おいしい」と


食べていました!


まぐろをお刺身で出すか、サラダにするか迷ったのですが


良かった~☆


だってサラダって添え物って感じでメインじゃないから…はてなマーク




<材料>4人分


マグロダイスカット   160g


アボカド角切り    1個


わかめ        適量


玉ねぎスライス   1/6個


☆しょうゆ      大1


☆レモン汁     大1


☆ごま油      大1


☆いりごま     大1


☆みりん      大1


☆すりおろしにんにく  少々




<作り方>


1. ボウルに☆の材料を全部入れてよく混ぜドレッシングを作り、そこへ


  サラダの材料を全部入れて混ぜれば出来上がり