料理研究家の谷島せい子さんが
料理番組で紹介していた
豚肉のハーブマリネ焼をつくってみました
テレビを見ながらざっとメモをしてつくったもので
うろ覚えなんですが…にんにくが効いていて
ビールに合いそうな感じです
マリネ液に漬けこんだ豚肉を割り箸(菜ばし)にくるくる巻いてウインナー
のような形にしていたのが面白そうと思いつくってみました
Xmasメニューの一品に好評でした♪
↓マリネ液に豚肉を30分つけこんだもの

↓皮つきポテトと一緒にフライパンで焼く。ローズマリーとにんにくも一緒に焼く。
詳しい作り方とレシピは「きょうの料理」の11月号に掲載されていると
思います うろ覚えレシピなものですみません…
Have a Merry Christmas