豚肉のハーブマリネ焼 | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

料理研究家の谷島せい子さんが 料理番組で紹介していた

豚肉のハーブマリネ焼をつくってみました音譜



テレビを見ながらざっとメモをしてつくったもので


うろ覚えなんですが…にんにくが効いていて


ビールに合いそうな感じですビール


マリネ液に漬けこんだ豚肉を割り箸(菜ばし)にくるくる巻いてウインナー


のような形にしていたのが面白そうと思いつくってみましたひらめき電球


Xmasメニューの一品に好評でした♪




↓マリネ液に豚肉を30分つけこんだもの



↓こんな感じでお箸にお肉を巻きつける



↓300~350gの薄切り肉で10個つくれました



↓皮つきポテトと一緒にフライパンで焼く。ローズマリーとにんにくも一緒に焼く。




詳しい作り方とレシピは「きょうの料理」の11月号に掲載されていると


思います!? うろ覚えレシピなものですみません…あせる


Have a Merry Christmas 音譜