海老トースト | lapis lazuli のかんたんcooking

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心と体が喜ぶお料理めざして

家庭で簡単に作れる海老トーストを作ってみました音譜


食パンを4等分して(耳付きでも大丈夫)、海老ペーストを塗りフライパンで


焼いてみました。


このお味、やみつきになりそうです。




<材料>8切れ分


食パン        2枚


海老         10尾



○酒           小1


○バジル(刻む)    3~4枚


○卵白          1/2個


○片栗粉         大1


○すりおろしにんにく  1/2片


○塩・こしょう       少々



オリーブオイル      適量






きょうは、こちらのCDを聴きながらのんびり作ってみました音譜


ジプシー・キングスやエリック・サティ等の曲が入っています。


でもどちらもフランス人では…?


タイ料理?なのに「イタリアの幸せなキッチン」というのもヘン


ですが…あせる



<作り方>


1. 食パンを4等分に切る。


2. 海老は殻と背ワタを取り包丁で刻み、さらに細かくたたく。

 

3. ボールに海老を入れて○の材料を全部入れよく混ぜる。


4. 等分に切った食パンに③を塗りつけて、多目のオリーブオイル


  を入れたフライパンで具が乗っている面から弱火で焼く。


  (海老にしっかり火が通るように)


  裏面は中火にしてこんがりと焼く。



 パンの耳はお好みでカットしていただいてけっこうです。



 味付けにナンプラーを使い塩を控えて、バジルではなくパクチー


 にするとよりタイ風になります。



 お好みでレモンやライムを絞ってどうぞ!


 スイートチリソースを添えてもOkです。