梅ジュース | lapis lazuli のかんたんcooking

lapis lazuli のかんたんcooking

心と体が喜ぶお料理めざして

庭の梅の木に少しだけ実がなっていたので梅ジュースを作りました音譜









ほんの少しですが感謝して梅ジュースを作らせていただきます!


今日は、懐かしい「SPITZ」のアルバムを聴きながら…音譜


1週間~10日くらいで飲めるようになると思います。


氷水や炭酸水で割って飲むのが楽しみ!



青梅500g、三温糖300g、酢50ccで作りました。


梅の木に生っているときはもっとたくさんあるように見えたんですが…








煮沸消毒したビンに入れて


1日目








  




     2日目、こんな感じです。


  1日1回ビンを振っています。








 可愛い我が子の成長を早送りで見るようでしょうか…はてなマーク