台湾 串屋 (日本食、串揚げのお店) | 楽しい美味しい旅の記録

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高雄に来たら必ず来るお気に入りのお店「串屋」。

和食もあり、揚げたての串揚げが食べられ、日本語も通じて落ち着けるお店です。




まずはビール← 夫 と、私は烏龍茶で乾杯。

キンキンに冷えたジョッキに注いでくれます。

高雄は暖かいですからね、12月でもこれが美味しいんです。


チーズのような豆腐のような不思議な味&食感のもの。
お通しみたいなものかな?



 夫おススメのおつまみ↓

クリームチーズをクラッカーに乗せて食べるのですが、クセのないまろやかなチーズと適度な塩味が効いたクラッカーとの相性が抜群!


私達はここに来ると、しみじみと色んな話しができる気がします。

いつも、「串揚げお任せコース」を注文するのですが、私達が食べるテンポに合わせて1本ずつ揚げて出してくれるから気持ちもゆったりできるんですね。

こんな感じ


焼酎のボトルキープが出来ます


魚の串揚げ
アツアツ サクサクッ  おいしいー



アスパラガス

これは日本でも何度か食べた事がありますが美味しいですね。

こんな長いアスパラガスはスーパーで見たことないんだけど売ってます?



キャベツはサービス
パリパリ  パリパリ

ちょっと甘みがある台湾マヨネーズをつけて食べます。


モツ煮込みも絶品!
2人でシェアするのにちょうど良い量です。


最後にお蕎麦

台湾では、なかなか美味しいお蕎麦に出会えませんが、ここのお蕎麦は日本を感じられました。


美味しい日本食が食べられるお店が沢山あるというのは、日本人にとって嬉しいことですね。