高雄に来たら必ず来るお気に入りのお店「串屋」。
和食もあり、揚げたての串揚げが食べられ、日本語も通じて落ち着けるお店です。
まずはビール← 夫 と、私は烏龍茶で乾杯。
キンキンに冷えたジョッキに注いでくれます。
高雄は暖かいですからね、12月でもこれが美味しいんです。
チーズのような豆腐のような不思議な味&食感のもの。
お通しみたいなものかな?
夫おススメのおつまみ↓
クリームチーズをクラッカーに乗せて食べるのですが、クセのないまろやかなチーズと適度な塩味が効いたクラッカーとの相性が抜群!
私達はここに来ると、しみじみと色んな話しができる気がします。
いつも、「串揚げお任せコース」を注文するのですが、私達が食べるテンポに合わせて1本ずつ揚げて出してくれるから気持ちもゆったりできるんですね。
こんな感じ
アツアツ サクサクッ おいしいー
これは日本でも何度か食べた事がありますが美味しいですね。
こんな長いアスパラガスはスーパーで見たことないんだけど売ってます?
パリパリ パリパリ
ちょっと甘みがある台湾マヨネーズをつけて食べます。
台湾では、なかなか美味しいお蕎麦に出会えませんが、ここのお蕎麦は日本を感じられました。