高雄には美味しいパン屋さんが沢山あります
。そんな中でも、頻繁に通っているお店がこちら
2010年に開催された、世界一のパン職人を決める大会「マスター・ド・ラ・ブーランジュリー(ベーカリーマスターズ)」のパン部門で1位を獲得された 呉宝春さんのお店(本店)です。
こちらはアジアチャンピオンになったパンのハーフサイズ
ずっしりと重みがあって、日本では食べたことがない食感。
噛むほどに味わい深く、癖になる味です。
こちらはロングサイズのパンをカットしていただいたもの。
こんな風に切って、少しずつ、色んな味を楽しみました。
左下はコーヒーパン
右はラスク
どれも美味しい♡
ちなみに写真を撮り忘れてしまったのですが、初めて訪れた時に、普通のメロンパンを買いました。
この普通のメロンパンがとっても美味。
夕方に行くと、いつもメロンパンは売り切れになっているので人気があるんでしょうね。
こちらは、別の種類のチーズパン。
チーズ系のパンはいくつも種類があり、色んな味が楽しめます。
近いうちに、全種類制覇しちゃいそう。
パンが美味しいのは言うまでもありませんが、丁寧な接客や手際の良さもピカイチです。
買ったパンを入れてくれる紙袋も素敵ですね。