週末にお出かけした上野でちょっと変わったものを見つけました。
一つ目は、お昼を食べに入ったレストランで。
テーブルにおいてあったお塩で、
それ自体もピんクローズソルトというちょっと珍しいもの(?)だと思うのですが、
裏にはなんと原材料名の下に、製造方法が
写真では見えにくいですが、
「工程:採掘、洗浄、粉砕」
と書いてありました。
製造方法が書いてあるのも珍しいし、
この工程のシンプルさ。
思わず写真にとってしまいました
もうひとつは、上野駅の出口そばでみつけた
ジャイアントパンダです
横に移っている人と比べてもその大きさが分かります。
ちなみに、ここから上野動物園や文化会館、美術館につながっている陸橋はパンダ橋というようです。
もっと近づいて撮りたかったのですが、
ガラスにいろいろ写りこんで、パンダがちゃんと見えなくなりそうだったので
こんなに遠くから撮っています。
上野動物園にはパンダはいなくなってしまいましたが、