こんにちは!らぱんです。
≪健康は、生きるうえでのすべての基本 ≫
健康でなければ、私たちは日々の生活を
十分に楽しむことができません。
仕事や趣味、家族との時間さえも
健康であるからこそ
充実させることができるのです。
私の信条は「健康はすべての基本」であり
それを維持するために薬に頼らない生活をお伝えすることです。
≪薬に頼らない生活と健康法とは?≫
私が提案するのは
薬に依存することなく生活習慣を改善し
身体と心のバランスを取り戻す方法です。
≪ あなたの健康をサポートします≫
私のブログではこれらの知識を活かし
健康問題に対処するための
具体的なアドバイスや
薬に頼らない生活を実現するための
情報をお届けします。
「健康は一生の財産」です。
健康的で豊かな生活を目指しましょう!
私と一緒に健康な未来を築きましょう!
興味を持っていただけた方は、
私のブログをチェックしてみてください。
あなたの健康を守るためのヒントが
きっと見つかります。
電子レンジは健康を害するの?
食品の温めに便利で
味に変化もなく問題ないsi,
本当に害があるのかどうかは
目で見てもわからないなど
インターネットを検索すると
いろいろな意見があります。
電子レンジは有害?
電子レンジの利用が
人体に及ぼす悪影響とは…。
電子レンジの電磁波は
以前はとても強力でしたが、
電磁波の放射については
改良されました。
電子レンジの加熱には
殺菌効果があります。
でも、その食品を食べると
体内で活性酸素が増えます。
油は熱を加えすぎると
過酸化脂質となります。
加熱で熱に弱いビタミンや
酵素が破壊されます。
輸血用血液を
電子レンジで温めて
投与して患者が死亡した事件
1991年に米国で、
ある女性が腰の手術で
輸血を受けたのち
死亡する事件がありました。
原因は、看護師が輸血用の血液を
電子レンジで温めたことでした。
輸血用血液は
事前に温められるのが普通ですが、
電子レンジが使用されることは
ありません。
電子レンジで温められた血液は、
正常な血液に存在している
重要な「何か」を失い
あるいは「何か」を発生させて、
彼女を死に至らしめたと
考えられています。
つまり、電子レンジが
単純にものを温めるだけの
働きをしているわけではない
という事実が
明るみに出たわけです。
電子レンジで加熱・調理された
食品のタンパク質は「変質」し、
ヒトの血液にも変化を
もたらすことが
判明しています。
電子レンジで調理された野菜を
食べた被験者の白血球は
明らかに増加傾向を
示すこともわかっています。
また電子レンジで
調理された肉は、
発がん性物質で有名な
d-ニトロソジサノラミンを
生み出すこともわかっています。
そのほか
きのこ、たまご、加工肉なども
タンパク質の変性が
証明されています。
あなたは便利さと安全性の
どちらをとりますか?
健康被害があっても
便利なほうがいいですか?
海外旅行をするなら断然HISがお得・安心です
もちろん国内旅行も手厚いサービスです
抗菌、抗酸化作用のある純銅は
ウィルスや菌のタンパク質を
分解するといわれています。
また、赤血球の形成を助け貧血を
予防する効果があるともいわれています。
健康的な生活をめざす方にぴったりですね!