パンのお勉強⑩☆テーブルロール | 元CAあおいの☆おもてなしパン教室☆愛知県春日井市パン教室 ラパン

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2010年10月より 愛知県春日井市の自宅にて、パン教室「手ごねパン教室 Lapin~ラパン~」を主宰しています。レッスンのこと、日々のパン作りや子育てのことを綴っています♪

こんにちは(^^)

昨日は久しぶりにパンのお勉強。

まだまだ未熟なわたしは、
いつも手ごねで、機械を使ったこともなく。
(ホームベーカリー以外)

イーストも、生イーストは使ったことがなかった!


生イースト使って、
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去年秋に買ったニーダーを使って、
パン作り(^^)
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何回も焼いたことがあるテーブルロールが、
いつもと違うテーブルロールに焼きあがり!
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ニーダーでこねてもらったので、
15個も焼けたわ(*'ω'*)

量産できるのがうれしい

味もとても良い


手ごねでも、機械でも、
水分調整やこねの見極めをしっかりすれば結果は同じなのね。


手ごねにこだわって機械はあえて使わなかったけど、
ちゃんと機械を使いこなせば美味しいパンがたくさん焼ける



日々学びです