昨日は久しぶりにパンのお勉強。
まだまだ未熟なわたしは、
いつも手ごねで、機械を使ったこともなく。
(ホームベーカリー以外)
イーストも、生イーストは使ったことがなかった!
生イースト使って、
去年秋に買ったニーダーを使って、
パン作り(^^)
何回も焼いたことがあるテーブルロールが、
いつもと違うテーブルロールに焼きあがり!
ニーダーでこねてもらったので、
15個も焼けたわ(*'ω'*)
量産できるのがうれしい

味もとても良い

手ごねでも、機械でも、
水分調整やこねの見極めをしっかりすれば結果は同じなのね。
手ごねにこだわって機械はあえて使わなかったけど、
ちゃんと機械を使いこなせば美味しいパンがたくさん焼ける

日々学びです



