アルミホイルドームの写真を付けました![]()
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
こんばんは![]()
今日はレッスン中にカンパを焼きました![]()
毎週毎週カンパを焼くけど、
ほんと、奥が深いな~~![]()
ちょっとした工夫をしました![]()
粗があり、まだまだヘタですが…![]()
↓こちらは2週間ぐらい前に焼いたもの![]()
う~ん、イマイチ…![]()
実は、ブログには面倒で書いていなかったけど
カンパをたくさん焼いてきましたが、
いつも少しずついろいろ工夫してやり方を変えてました![]()
ボウルかぶせなどをしないで(こわいので…)、どうにかかっこいいカンパが焼けないかと…![]()
今日のカンパは少し前にテレビで「すいえんさー」という番組を見て思いついたやり方![]()
その番組では、ふっくらしたシュークリームを作っていました![]()
思いついたやり方とは、
やけどなどの心配もなく、とっても簡単![]()
特別な道具も要らないです![]()
必要なものはアルミホイルだけ![]()
アルミホイルでドームを作るんです![]()
注:かごは生地だと思ってくださいね…
今日は慎重にこのアルミホイルでドームを被せて焼いたら、
まぁまぁ…あくまでもまぁまぁでした![]()
それでも、今までで一番よかったかも![]()
そうそう、途中でアルミドームをはずして焼き色をつけてくださいね~!
先日、ぱんださんがお鍋でカンパを焼いていて、すごいな~と拝見![]()
うちにはオーブンに入るような大きなお鍋なんてないので、
「すいえんさー」をヒントにがんばりました![]()
電気オーブン、最高温度250度で、銅板もなく…![]()
もっともっと工夫すれば、もっとかっこいいカンパが焼けるかも![]()
と希望の光が見えました
最後に、日曜日のレッスン中に焼いたピッツァ
まだまだ未熟です
日本ブログ村のランキングに参加しています![]()
一日一回↓クリック応援してくださるととっても励みになります![]()
いつも応援ありがとうございます![]()
ホームページ
お問い合わせ
あおい![]()



