ランキングに参加していますいつも↑クリック応援ありがとうございます
久しぶりに自宅に帰ってきました(大げさ)
豊田市のパン屋さん「ダーシェンカ」さんで、
2日間、自然酵母パン教室の講座をうけてきました
家族の協力を得て、2日間家事と育児を放棄してました
講座は、果実種からの酵母作りを学び、こねから焼成まで3種のパン作りもしたりと、
充実した2日間でした
石釜
食パンなんて、440グラム(一斤半)を手ごねしたのよ…
講座で、素敵な方々とも出会え、たのしいお勉強と出会いに恵まれた2日間でした
先生もおもしろくて気さくな先生でしたー
さーーて、これからどんどん自家製酵母を育てるわよーー
(とりあえず気合を入れてみた…)