ランキングに参加しています↑クリックしていただけるととても励みになります
いつもたくさんの応援ありがとうございます
昨日のレッスンレポです
パン教室を始めてから8ヶ月経ちましたが、初めての取材でした
春日井市にはお教室が少なく、わたしの実力というより、ただのラッキーなんです
近いうちに本に載るのですが、また改めて報告しますね
ブログを書くようになって5ヶ月、いろんな方にブログを見ていただき、そして素敵なご縁もあり、
本当に感謝しています
ランチ&おやつ
じゃーーーん
初公開
わたしの顔写真
(近いうちに本に顔が出るので、思い切って公開しました)
じっくり見ないで…ね
そうそう、わたしね、レッスン中に
生徒さんのパン作りをチェック&指示しながら自分もパンを焼き(いつもは違うメニューのパン)、
焼きあがるころにランチとおやつを準備し、
さらに洗い物と片付けも自分でするという、
なんとも一人で忙しい先生なのです
それは、
生徒さんにゆっくりしてもらいたいという思いと、
習い事をしながらもおしゃべりもたのしみ、
パン作りをゆっくり楽しんでもらいたいという思いがあるのです
よく、「手際がいいね」
と言われますが、それはフライトアテンダント時代のギャレーワークで鍛えられたから
はギャレーワークって思ったでしょ
あ、同業者の方はきっとわかってくださるはず
機内でサービスする乗務員もいれば、ギャレーで準備に奮闘する乗務員もいて、
ギャレー(機内の台所)は、それはもう忙しくて時間に追われ、ギャレー担当の乗務員がどんどん準備と片付けをしないとサービスも円滑に進まないのです
過酷なギャレーワークで鍛えられたわたし
パン教室を主宰して、その段取り能力はすごく役にたっています
(いやみじゃないのよ…本当に過酷な仕事だったから、学ぶことがたくさんあったの)
熱く語りましたが、人生っておもしろいな
だって、まさかフライトアテンダントの仕事がパン教室に活かされるなんて想像もしていなかったもん
取材に来てくださり、担当のHさん、カメラマンのMさん、本当にありがとうございました
HさんとMさんの益々のご活躍をお祈りいたします
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
さて、今日は一日お出かけでーーーす
コメントは夜お返事できたらしますね
みなさまにとって良い一日になりますように