メロンパン成形の様子♪ | 元CAあおいの☆おもてなしパン教室☆愛知県春日井市パン教室 ラパン

元CAあおいの☆おもてなしパン教室☆愛知県春日井市パン教室 ラパン

2010年10月より 愛知県春日井市の自宅にて、パン教室「手ごねパン教室 Lapin~ラパン~」を主宰しています。レッスンのこと、日々のパン作りや子育てのことを綴っています♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村


ランキングに参加していますビックリマーク一日一回クリック↑お願いしますドキドキお手数おかけしてすみませんあせる




先日メロンパンをつくったときの、成形の様子をUPしますひらめき電球



読者登録している「あきさん」との約束だったからですラブラブ




食パンパン生地を丸め直して、ビスケット生地を広げたら、



 生地をビスケット生地の中心におく (これぐらいの大きさで)


手ごねパン教室 Lapin ~ラパン~ のブログ


 ひっくりかえす


手ごねパン教室 Lapin ~ラパン~ のブログ

 ビスケット生地をパン生地に添わせて


手ごねパン教室 Lapin ~ラパン~ のブログ

 グラニュー糖をつけて


手ごねパン教室 Lapin ~ラパン~ のブログ

 スケッパーで切り込みをいれる


手ごねパン教室 Lapin ~ラパン~ のブログ

 仕上げ発酵へGO


手ごねパン教室 Lapin ~ラパン~ のブログ


   ちなみに完成はこちら→☆




ではまた音譜



ペタしてね 読者登録してね