毎日暑い日が続いていますね。
暑いと食欲が減ってさっぱりしたものが食べたい…と思われる方も多いと思います。
フレンチレストランラパンアジルでは、暑い夏にもお勧めのお料理と、すっきり飲めるワインを多数ご用意しています。
この時期フルコースはちょっと重い…と思われる方はぜひお気軽な[単品メニュー]をお楽しみください。
まずは当店のワインのご紹介。
こちらはシャブリ・プルミエ・クリュ(白)
[生産拠点] フランス ブルゴーニュ
A.C.シャブリ プルミエ クリュ モン ド ミリュー(6,000円)
厚味があり、アンズを思わせる香りを持ち、適度な酸が心地よい、すっきりした味わいです。
非常にフレッシュで生き生きとしたミネラル感が際立ちます。
辛口で、完璧な繊細さをもつ Chablis はほかに類を見ない特質を有します。
このワインと合う当店のおススメメニューは
[ノルウェーサーモンのマリネ(単品800円)]です。
ノルウェー産サーモンは、カルシウムの吸収を助けるビタミンDを豊富に含み、また、近年ではそのアンチエイジング効果も期待されています。
当店ではそんなノルウェー産サーモンをさっぱりとしたマリネに仕立て、せり科のハーブデイルの風味を添えました。
続いてドメーヌ・ド・ラルジョル(赤)
V.P.ヴァン ド ペイ デ コート ド トング エキノクス(4,500円)
「良いワインは良い葡萄から」をモットーとし、高度な技術と手間暇をかけて、葡萄の樹1本1本を大事に育てています。「リュット・レゾネ」と呼ばれる栽培方法を基本方針とし、病気に対しては専門家のアドバイスをもとに自然環境に配慮した方法で必要最小限の処置を行い、害虫に対しては、その天敵動物を投入して被害の拡大を防ぐ方法を取ることもあるというこだわりぶりです。
このワインと合う当店のおススメメニューは
[カニのスフレ海の幸添えサフランソース(単品1,400円)]です。
メレンゲから生まれるふわふわの食感の軽ーい口当たりのスフレにカニのコクを添えました。
手長エビなどの海の幸を添えてリッチな味わいをお楽しみいただけます。
上記のワイン・単品料理以外にも当店ではたくさんのメニューをご用意しています。
コース料理はちょっと多い、と言う方は
どうぞ、グラスワイン一杯+単品料理一~二皿、なんていう食べ方で気軽にフレンチを楽しみに来てください。
今ならワインと単品料理ご注文のお客様にアミューズを一皿サービスでお付けいたします。
(ネットを見た、とおっしゃっていただければOKです)
(アミューズ一例)
ご予約はこちらから
電話:0575-24-5580(定休日木曜)
ランチタイム:AM11:30~PM2:00
ディナータイム:PM5:00~PM9:00
ランチメニューはこちら
ディナーメニューはこちら
岐阜県関市◇フレンチレストラン◇ラパンアジル
岐阜県関市山王通1-9-20
ご予約:0575-24-5580(定休日木曜)
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