土曜日のランチに Mart1月号を参考に久しぶりにタジン鍋を作りました。
と、いっても材料入れてチンしただけやけど・・・(笑)
本で紹介されてたのは鶏肉のトマトソースやったけど
鶏肉がなかったので 豚肉で。
材料は ブロッコリー・しめじ・イカ・豚こま肉(片栗粉でやわらかくして)のみ。
はじめに6分半チンして、トマトソース&生クリームをいれて
少しまぜまぜしてから残り4分チンするだけ~
超カンタンでめっちゃ美味しい!
近所のパン屋さんでおいし~いパンを朝のお散歩のときに買ってたので
それも一緒に。
今日のランチです(*^^)v
私もダンナくんの甘いパンを選んでたので、ちょっと合わない気もしたけど・・・。
ま、いいか。 ってことで。
タジン鍋やっぱり便利やな~。
買った当時はめっちゃ活躍してたけど 最近忘れてたし
いいきっかけができました。
これからまた活用したいと思います
![]() ご家庭の土鍋がタジン鍋に大変身!たためるシリコン タジン鍋のふた 価格:990円(税込、送料別) |
![]() 【25%OFF】ストウブ(staub) タジン鍋20cm【YDKG-td】【kanagawa1201】 価格:7,875円(税込、送料別) |