土曜日のランチに Mart1月号を参考に久しぶりにタジン鍋を作りました。


と、いっても材料入れてチンしただけやけど・・・(笑)




Happy*days



本で紹介されてたのは鶏肉のトマトソースやったけど


鶏肉がなかったので 豚肉で。



材料は ブロッコリー・しめじ・イカ・豚こま肉(片栗粉でやわらかくして)のみ。


はじめに6分半チンして、トマトソース&生クリームをいれて


少しまぜまぜしてから残り4分チンするだけ~niko




超カンタンでめっちゃ美味しい!



Happy*days



Happy*days



Happy*days



近所のパン屋さんでおいし~いパンを朝のお散歩のときに買ってたので


それも一緒に。


今日のランチです(*^^)v



私もダンナくんの甘いパンを選んでたので、ちょっと合わない気もしたけど・・・。


ま、いいか。 ってことで。



タジン鍋やっぱり便利やな~。


買った当時はめっちゃ活躍してたけど 最近忘れてたし


いいきっかけができました。


これからまた活用したいと思いますアゲアゲ↑↑