パン焼くの忘れた!!
って朝起きてから気がついたので・・・ ピザを焼く事にしました。
生地はもちろんHBにおまかせ。
45分でできます。
そのあとは オーブンではなく フライパン&魚焼きグリルで
焼き上げることにしました。
いつもはピザソースの買い置きもあるやけど
今日はそれもなし・・・
ってことで ミートソースですることに。
(レトルトをちょっとアレンジしただけやけど)
しかもチーズも とろけるチーズしか無かった
しかたないから 小分けして使おう。
我が家のガスコンロの魚焼きグリルは片面焼きなので
まずはフライパンで2~3分焼きました。
そのあと 魚焼きグリルへ投入
入れて3~4分でできあがり。
どなたかのブログで石窯のような効果があってとっても美味しく焼けると
書いておられました。
こんな感じの焼きあがり
このサイズを朝から二人で2枚・・・
食べすぎやろか・・・
でも美味しかったから ま、いいか。