こんばんは!
自然豊かな森の京都で
おかま直伝よもぎ蒸し・アロマ&ハーブなど
キレイと癒しのサロンをしております
lapin et feuilles 〜ラパン〜です![]()
7/1(水)ひっそりと(笑)
【甘酒ワークショップ】開催します
告知前に麹メンバーさんたちで
埋まっちゃったので

先行でやっちゃおうと思います
発酵食品は腸活には必須!
なので、うちのよもぎ蒸しに
通ってくださってるお客様には
調味料からでも
ぜひ、見直してほしいんですよね
てか、取り入れたい!です
という方が多いんですよね
母さん嬉しいわ

酵素ドリンク派
発酵調味料派
どっちも!の方
それぞれなんですが
ご自身がやりたいと思うことと
よもぎ蒸しと併用して
体質改善へのサポートを
お客様と施術者(わたし)
まさに二人三脚ですよね
そんな感じで始めた発酵講座
甘酒は、温めて発酵が必要なので
作り方を何パターンかお伝えし座学で

あとは、甘酒を使ったレシピの
実習と試食タイムになります
これまで仕込んできたも
活用できるように
お味噌や塩麹、醤油麹も使うもので
ソースやドレッシング
発酵ビン保存系のものも用意してます
そしてギルトフリーおやつ

できるとこまで作ってもらおうかと
思ってます!
基本、火は使わずできるものでの
実習ですが
今回はうちで開催なので
がっつりコンロも使いますけどね

【ワークショップ内容】
・チキンサラダ(ソース2種)
・野菜グリル
・発酵ビン(野菜漬け)
・おやつスティック
・甘酒プリン(出来たらここまでいこう!)
発酵ご飯etc…
10:30〜13:00
今回は満席となりましたが
以降、2名以上でオファーいただければ
リクエスト開催しますので
お問い合わせ下さいね
7/15(水)は、お味噌ワークショップです

ご参加お待ちしております

体温上げましょう
病気にならない・負けない
身体づくりを一緒に始めましょう

