行きたかった名店。
ランチはラストオーダー14:45分。
ちょうど私が入店したら、麺売り切れーって大将。
セーフ。
大将と店員のおばさん、兎に角世話焼きで優しいです。
お嬢ちゃん、鞄は横の椅子に置いてゆっくりして行きー。ゆっくり食べやー。大阪のお店って感じで良いです。
饂飩の食べ方も大将直伝。
「お嬢ちゃん饂飩の美味しい食べ方教えたる。」
から始まり次は天ぷらの食べ方ー。
緊張したけど、饂飩の美味しさは流石に名店。
時間ないから急いでコート着ながらお会計。
コートの襟が出てなかったらしく
「コートちゃんと着てー。焦らんとーペッピンさんやねんからー」
親父ジョークもありです。
なかなか、1人じゃ大将のテンションには負けますが、大好きな饂飩屋さん。また友達と行きたいなー。
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