今日は久しぶりに
パン作りドキドキしました。




バター、砂糖、卵をまぜまぜ。




小麦粉をふるって入れて。  




棒状に伸ばして冷蔵庫で寝かせます。




その間に生地作ります。




さっきの材料をこねこねして
レンジで第1発酵で45℃で30分。




ベンチタイムで10分。




上のクッキー生地と合わせて
第2発酵で45℃でさらに20分。




発酵終わったら
180℃で10分
160℃で10分
オーブンにもよるけど
少し焼きめが付くくらいがいいです。






今回は半分のクッキー生地に
チョコチップを入れて焼いてみました。

め~っちゃ美味しいドキドキドキドキドキドキ

家で作ると焼きたてで
しかも安くでできちゃうので
嬉しいですよねドキドキドキドキドキドキ