♡初めての手作りピザ~&夏にぴったり、簡単あっさりパスタ♡ | 乃野さん♡きにさん

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乃野(ネザドワ)♡きに(モルモット)姉妹の日記です♪

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今日も、ちょっと涼しい朝ですね・・・


雲が多めで、過ごしやすい日になるとか・・・


関東地方の方は、ちょっとだけ「ほ・・・」ですね・・・


今日も元気にお出かけなさってくださいね・・・



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さて・・・


昨日のさちゅ家の夕食は、さちゅ初挑戦の「ピザ」でした・・・


でもでも~・・・


これも、簡単パン作りの時同様~、発酵もいらない、焼くだけピザ・・・


しかも「フライパン」でです(笑)


本当にできるのかな?と思いつつ、そこはチャレンジャーさちゅ、果敢に挑みました~(笑)


コネコネして、10分ほど置き、フライパンで3分焼く・・・


裏返して、ピザソースをぬり、好きな具材(たちゅはサラミ、さちゅは生ハム)を乗せて、


チーズを乗せて、7分くらい焼く・・・


でっきあっがりぃ~
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サラミと、生ハム&バジルのハーフ&ハーフを作ってみました・・・


結構それっぽくできてるでしょ?(笑) (ちなみにバジルは、なな用に育てたもの~笑)


たちゅもお気に入り・・・?「また食べたい?」に「うん」でした・・・
(実は2袋入りだったので、もう1回作れます~笑)




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そしてもう1品は・・・


夏にぴったり「あっさりパスタ」


コレは、大好きなお友達、みつきちゃんのレシピを見て、あまりにもさちゅ好みでおいしそうだったので、


ちゃっかりアレンジして、作らせていただきました~・・・


エビと水菜とトマトのパスタ・・・
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パスタの茹で上がり2分前くらいにえびも一緒に茹で、


にんにくとタカの爪を炒めたオリーブオイルで炒めて、


コンソメ、塩、こしょう、茹で汁、トマト、水菜を入れて、軽く火を通してできあがり~


あっさりしていて、暑い夜にもぴったりのパスタでした・・・


みつきちゃん、教えてくれてありがと~♪ (みつきちゃんのパスタ





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ちなみに~、夕べのワインですが・・・


先日見つけたこのワイン・・・
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その名も「villa pucchini」(ヴィッラ プッチーニ)


プッチーニ地方(村?)、とかいう意味なのかな?とは思ったものの、


音楽畑のさちゅ、オペラ「蝶々婦人」などで知られている、作曲家「プッチーニ」と同じ名前~と思わず購入~・・・


やっと夕べ、日の目をみたワイン・・・お値段の割にはおいかったです~


こうして、さちゅの初ピザでのイタリアンの夕べは、無事終了~となったのでした・・・


またピザ作りたいな・・・と思ったさちゅ・・・


ダイエット中のななちゃん・・・ごめんね・・・

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