
新たまねぎのおいしい季節ですね~
この時期にさちゅ家で作るのが、この1品です
生のたまねぎは、血液サラサラ効果があるらしいですね~
たまねぎは、水にさらすと、そのサラサラ効果が減ってしまうらしいので、
水にさらさなくても、辛くない方法で調理します

① 新たまねぎは、縦4つ割りにして20分くらい置く
② 薄くスライスして、また20分くらい置く
③ お皿に盛り付けて、さばの水煮(缶詰)をのせ、かつおぶしをたっぷりのせる
できあがり~
超簡単で、健康にもいいので、もう1品~という時にぜひお試しくださいね~
サラダ感覚でも、また、ビール、冷酒、白ワインにも合いますよ~
これを食べて血液サラサラにして、元気に過ごしたいですね~
