
ななに小松菜を買って行こうと思って見ると・・・おいしそうなかぶが・・・
葉っぱ付き大根がなかったので、かぶも大根も同じようなもの?と思って買いました・・・
もちろん、たちゅの大好きな「かぶの浅漬け」も作りました
早く出来上がらせるためと、低塩分で作るために、
私は、沸騰したお湯に少なめにお塩を入れて、薄めの塩水(塩湯?)を作ります
冷めたら、薄めに切った野菜を入れます・・・(重石などをした方がベストですが・・・)
半日くらいで食べられます



そして、(たちゅには言えないけれど、こっちがメインの)かぶの葉っぱ・・・
ななも大喜びで、ちょっと白目まで出しちゃって、すごい勢いで食べてくれました~


