おウチごはん19 「かぶの浅漬け」 & なな大好きかぶの葉っぱ♡ | 乃野さん♡きにさん

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乃野(ネザドワ)♡きに(モルモット)姉妹の日記です♪

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ななに小松菜を買って行こうと思って見ると・・・おいしそうなかぶが・・・


葉っぱ付き大根がなかったので、かぶも大根も同じようなもの?と思って買いました・・・


もちろん、たちゅの大好きな「かぶの浅漬け」も作りました


早く出来上がらせるためと、低塩分で作るために、


私は、沸騰したお湯に少なめにお塩を入れて、薄めの塩水(塩湯?)を作ります


冷めたら、薄めに切った野菜を入れます・・・(重石などをした方がベストですが・・・)


半日くらいで食べられます
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そして、(たちゅには言えないけれど、こっちがメインの)かぶの葉っぱ・・・


ななも大喜びで、ちょっと白目まで出しちゃって、すごい勢いで食べてくれました~
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