最近安くて簡単、しかも包丁をほとんど使わない料理にはまってます!!!
だって、仕事してるとご飯作る暇なくなっちゃうし、
今から研究しておけば、働き始めてから楽チンかなぁ~
なんてねっ!?
でも、、、正直最近ご飯つくりにはまって、
色々作ってしまいます!
何でも作れるんじゃないか?
なんてかなり、自意識過剰になってます(笑
たくさん作っても、結局食べきれないのが辛い…
もったいないなぁ~。。。
今日はランチに何食べる可迷って、
でもどぉしてもパスタが食べたい!
って思ったので、、、
100円くらいで売ってるパスタソースを使って作ったから、
かなり低コスト&簡単なのです!
《材料》
・100均とかで売ってるトマトのパスタソース
ミートソースがいいかも!
・好きな野菜
今回は、絹さや、ナス、トマト
・パスタ
カタツムリみたいな形してるパスタ使ってるけど、
ペンネだったり、貝の形してるのとかでもいいと思います。
・コンソメ
【作り方】
1、パスタソースを鍋にいれ、水とコンソメでスープ状に。
2、野菜を好きな大きさに切って、1の中にパスタと一緒にいれて、
煮込む!
3、パスタが柔らかくなったら、完成!
ミートソース使うと、ほんの少しひき肉も入ってるし、
かなりお得な感じがしちゃうのです!
茹でる、煮込むだけだから、出来上がるまでの時間ゆっくりできるから、
かなり効率いい料理な気がしちゃう♪