次の会社が決まって、いかないといけなくなると、
いきたくないし、働きたくなくなるのはマーだけでしょうか!?
仕事の内容はかなり楽しそうだけど、
でも、年収もかなり下がるし、生活苦しくなりそう…
だから、今日はランチからでも贅沢しよぉ~
なんて思って、早速作り始めることに☆
気合を入れて!
なんて思ったけど、でも家にある食材で…
って思うとそこまでこったものは出来なさそう~…
それでもかっこつけて、昼間からお酒飲みつつ
作ってみたのです!
なんでこんなにおいしいのか。。。
おじいちゃん、作ってくれてありがとう。
感謝してます。
そしてまたまた実家で出来た絹さやも
茹でて、ちょっとバターで炒めてみたのです。
ひと手間加えるだけでかなり美味しくなるのです。
トマトもすっごく甘くって、このままで十分。
本当はモッツアレラチーズで食べると、もっと美味しいのかも。。。
イカ墨のパスタ。
真っ黒になりながら…
絶対外では食べられないかなぁ~…
このパスタはカタツムリの殻みたいな形してて、
珍しいのです!
スープ…トマト系のスープとかミネストローネとか、
シチューの中に入れると、ソースとかなり絡んで、
美味しく食べられる種類です!
今日はMUJIのイカ墨パスタの素を使ってみたら、、、
臭くないし、かなり美味しい~
このソース色んなものに使える!!!!!
パエリアとかにも合いそう出し、万能ソースになりそうです。
最後は、、、
抹茶の蕨もち。
昼間に六本木の区役所に行ったので、
その帰りに、ミッドタウンの京はやしやでついつい
買ってしまいました。。。
ちなみに、マーは港区民なのです(笑
見えないでしょ!?
そぉそぉ、ミッドタウンは食材を集めるのに、かなり便利な場所なのです!!!
スーパー好きのマーにとって、六本木はかなり魅力的♪
こぉやって作っても、自分で食べるだけって…
今度は食べてもらいたいなぁ~…
洋食も作りたいなぁ~