最近おうちご飯が多いのです。。。
いやじゃないんだけど、去年の今頃は、
ずっと外食だったし、その前の年なんて、
家でご飯なんて全く食べなかったから、ちょっと健康的になってます!
それなのに、最近肌荒れが気になるのです…
もぉ歳なのか、それともストレスなのか…
老化や衰えが、とてつもなく恐ろしく感じてしまう年頃なのです。
だから、ご飯にも気を使っていこう!
昨日はヘルシーな夜ご飯だったし、健康的な生活をしよぉ~♪
昨日のよるご飯に使った食材が残っていたので、
っていってもねぎなんだけど…、、、
それを使ったランチでも作ってみよう!
って挑戦したのがパスタです♪
簡単に作れるしねっ☆
トマトソースのパスタ!
トマトのソースがあったので、そこにケッチャップを足して、
味の調整。
こんなとき、活躍するのがお砂糖なのです!
トマトって、すっぱさが残るから、ちょっと甘くしないと
ソースにするにはすっぱい、、、
しかも麺とソースだけだと寂しいのに、
刻みネギを散らすだけで、ものすごくきれいに見えるんだよねぇ~
今日は、ちょっとがんばったのです!
ほめてもらえると、もっと伸びるんだけどねっ
(;^ω^A