台湾に行ったのが懐かしい。。。

やっぱり、夏じゃなくって、冬に行ったほうが、

暖かいし楽しかったかも???




そんなことを思う今日この頃。




実は、会社を辞めまして、

現在、プー…じゃなくって、フリーター?でもなくって、

完全に無職です…


落ち込むことも多々あり、、、

その度に友人たちに励まされてます。。。



同時期に会社を辞めた友人Hは特にマーを心配してくれて、

優しいメールありがとう♪




まっ、家に居てもお腹は空くのです。。。

お金が無いから、大して贅沢できないけど、

気持ちだけは贅沢したい!!!

なんておもって、今日は高級食材?

カラスミを使った料理に挑戦!!!




冷蔵庫にカラスミがひっそり居たもんで、、、




マーのご飯ダイアリー

小松菜の炒め物



母は小松菜をよくマーに薦めます…

だけど、正直、小松菜は好きじゃないのです…


お母さん、ごめんなさい。。。

出来れば薦めないでください…


大量の小松菜を前に、どうにかおいしく調理できないか、試行錯誤…



鶏肉と炒めてみることにしました♪

鶏肉を鷹の爪と一緒に傷めて、小松菜を入れて塩コショウ。

たったそれだけ。。。

隠し味に、めんつゆ少々。



ピリ辛なので、マヨネーズをきれいにかけて、

その上に、カラスミを散らして、彩り調整!!!



どぉ?きれいじゃない???

春らしいでしょ?



マーのご飯ダイアリー
パスタ



本当は、カラスミのパスタがメインなのです!

こちらは炒め物と同じで、鷹の爪でピリ辛にしたオイルベースのパスタ。


カラスミって、、、初めて、こんなに贅沢な使い方したけど、

お茶漬けに入れたり、日本酒のおつまみにしてもいいみたいです!!!


まだマーの家の冷蔵庫にはカラスミが眠っているのであります。。。

今度は残ったカラスミつかってなに作ろう。