台湾に行ったのが懐かしい。。。
やっぱり、夏じゃなくって、冬に行ったほうが、
暖かいし楽しかったかも???
そんなことを思う今日この頃。
実は、会社を辞めまして、
現在、プー…じゃなくって、フリーター?でもなくって、
完全に無職です…
落ち込むことも多々あり、、、
その度に友人たちに励まされてます。。。
同時期に会社を辞めた友人Hは特にマーを心配してくれて、
優しいメールありがとう♪
まっ、家に居てもお腹は空くのです。。。
お金が無いから、大して贅沢できないけど、
気持ちだけは贅沢したい!!!
なんておもって、今日は高級食材?
カラスミを使った料理に挑戦!!!
冷蔵庫にカラスミがひっそり居たもんで、、、
小松菜の炒め物
母は小松菜をよくマーに薦めます…
だけど、正直、小松菜は好きじゃないのです…
お母さん、ごめんなさい。。。
出来れば薦めないでください…
大量の小松菜を前に、どうにかおいしく調理できないか、試行錯誤…
鶏肉と炒めてみることにしました♪
鶏肉を鷹の爪と一緒に傷めて、小松菜を入れて塩コショウ。
たったそれだけ。。。
隠し味に、めんつゆ少々。
ピリ辛なので、マヨネーズをきれいにかけて、
その上に、カラスミを散らして、彩り調整!!!
どぉ?きれいじゃない???
春らしいでしょ?
本当は、カラスミのパスタがメインなのです!
こちらは炒め物と同じで、鷹の爪でピリ辛にしたオイルベースのパスタ。
カラスミって、、、初めて、こんなに贅沢な使い方したけど、
お茶漬けに入れたり、日本酒のおつまみにしてもいいみたいです!!!
まだマーの家の冷蔵庫にはカラスミが眠っているのであります。。。
今度は残ったカラスミつかってなに作ろう。