中野の駅を出るとすぐに目に入るお店。

豚衛門 で夕食です。
お豆腐

お通し(お豆腐)


しっかり味が付いてます。

沖縄のゆし豆腐 みたいに、ちょっと和風のかつおだしみたいな風味。
生ハムサラダ

生ハムと有機大根の薄切りサラダ


大根のサラダって、細切りにすることが多いけど、

これは丸いまま。

今まで気づかなかったなぁ~…

こぉいう風にサラダにしても美味しいんだぁ。


しかも、生ハムと、大根がかなりピッタリ♪


豚わさ

豚わさ


ちょっとレアな豚肉がわさびのタレとマッチ!

しかも、白髪ネギもまたあう。


豚肉の生って…

って思ってましたが、生ハムも生ジャン?!

なんて言い聞かせて。。。


ここの豚は生でも平気らしい。



ソース

タレ

好きなように使っていいみたい。

好みだけど、ほとんどの料理に味が付いているので、

使う機会が少ない…


ちなみに、ソース、ケチャップ、マスタードソース