中野の駅を出るとすぐに目に入るお店。
豚衛門
で夕食です。
お通し(お豆腐)
しっかり味が付いてます。
沖縄のゆし豆腐
みたいに、ちょっと和風のかつおだしみたいな風味。
生ハムと有機大根の薄切りサラダ
大根のサラダって、細切りにすることが多いけど、
これは丸いまま。
今まで気づかなかったなぁ~…
こぉいう風にサラダにしても美味しいんだぁ。
しかも、生ハムと、大根がかなりピッタリ♪
豚わさ
ちょっとレアな豚肉がわさびのタレとマッチ!
しかも、白髪ネギもまたあう。
豚肉の生って…
って思ってましたが、生ハムも生ジャン?!
なんて言い聞かせて。。。
ここの豚は生でも平気らしい。
タレ
好きなように使っていいみたい。
好みだけど、ほとんどの料理に味が付いているので、
使う機会が少ない…
ちなみに、ソース、ケチャップ、マスタードソース