今日は友達とご飯です。

しかもご馳走になってしまいました…。。。


新宿の夜景 を見ながら、、、

50階でご飯ってすごくない?



そんなこんなで、前菜です。


えび



オマールエビとキャビア。

マーは目めちゃくちゃエビが好きなんです。


バジルソースがマッチしてて、しかもレモンでさっぱり。



魚料理



その後は、お魚料理。


白身のお魚とトマト。

それだけじゃなく、ソースは黒トリフ。


トリフって高価だけど、実は別に美味しいっていうわけじゃなく、

香りを楽しむものなんだって、実感。。。



お肉料理



その後は、お肉料理

マーの好きなフォアグラと鶏肉です。


昔はそんなにフォアグラって好きじゃなかった。

だけど、最近好きです。


解ける感じがいいのかなぁ~…

あんきもとか、白子とかも好きだし、、、



デザート



最後はデザート。



マーは卵がダメなので、卵を使ってないものに変えていただきました。

桜のアイスとイチゴのソース。


最近、和のモノって流行ってるなぁ~。

春って言ったら、昔はイチゴだけだったのに、

最近は桜とか多くなってきたし。



でも、桜って…

別に食べなくても…