ピーマンがたくさんあったので、久々に作ってみました!!!
《材料》
・ピーマン
・ひき肉
・パン粉(普通のパンでもオッケ~!)
・豆乳(牛乳でも)
・たまねぎ
・塩コショウ
・あれば、ナツメグ
【作り方】
1、たまねぎをみじん切りにする
2、塩コショウして、たまねぎをよく炒める。
3、ピーマンを半分に切って、種を取っておく。
パン粉を豆乳に浸しておく。
4、ひき肉に炒めたたまねぎ、豆乳に浸したパン粉、塩コショウを入れて
よくこねる。
5、ピーマンに4を詰めて、フライパンに並べる。
(初めは、お肉の面を下にして。。。フライパンに蓋をする。)
6、お肉の部分が焼けたら、ピーマンの方も軽く焼く。
完成!!!
タマゴも牛乳も使わないから、
アレルギーのある人にはいいかも。。。
しかも、パン粉の量を多くすると、めちゃくちゃ柔らかくなります!
あと、焼くときはフライパンに蓋をして、蒸し焼きにすると、
ちゃんと中まで火が通ります。
できたら、ケチャップつけたりして食べると美味しいです!!!