今日は、贅沢しました!
なんと牡蠣!!!
マーは牡蠣が大好き!
当たってもいいから食べ続けたい、なんて思ってます。
(ちなみに、一度も当たった事がないので、どれだけ悲惨か
分かってないから言えるんだと思いますが…)
オーブン焼きにしたかったんだけど、
この時はオーブンが使えなかったので、トースターを
使ってみました!
半信半疑だったけど、ちゃんとできました!
《材料》
・むき牡蠣(何となく生食用)
・パン粉
・バジルソース
(パスタに混ぜるだけのを使ってみました!)
【作り方】
1、パン粉にバジルソールを混ぜる。
2、むき牡蠣をさっと水洗いして、水を切っておく
3、アルミホイルに牡蠣を並べて、上に1をのせる
注:牡蠣から水分が出るので、
アルミホイルは器状にしておく事です!!!
4、トースターで15分~20分焼く。
(トースターの種類によって時間が変わると思います。
火が通ってれば完成!)
完成!!!
トースターだから、水分がたっぷりになちゃいます。
だから、上はカリカリなのに、下は水浸し状態…
早く食べる分には美味しく食べれます!
やっぱ、オーブンがいい…