今日のご飯紹介!!!
ちゃんとしてない???
牡蠣ご飯の牡蠣は、前に厚岸に行った時に買った
牡蠣の佃煮?をご飯に混ぜてみました!
↑は、北海道のちゃんちゃん焼きからヒントを得て作ってみました!!!
《材料》
・冷凍のシーフード
・茹でて冷凍しておいたブロッコリーとにんじん
ポイント:野菜って、使わないとすぐダメになっちゃうけど、
安いときにたくさん買って、硬めに茹でて、冷凍庫に!!!
長持ちするよ!
でも、できる野菜と出来ないのとあるから気をつけて!!!
あと、なるべく早く使ってねっ☆
【作り方】
1、冷凍のシーフードをバターで炒める
2、ある程度火が通ったら、冷凍の野菜を入れる
3、2に味噌をいれる。
4、全体的に混ざったら完成!
注:本当は白味噌らしい、、、
けど、家にある味噌でオッケー!だと思ってます。
これのために買うのも、もったいないし!