よく、キャベツとアンチョビのパスタってあるでしょ???
あれをマネてみました!!!
(アンチョビなんていう高価なものがないので…)
《材料》キャベツ:好きなだけ。1玉買って、ちょっとずつ使うと安くて便利!
鮭:ツナの方が良いかも。前はツナでやってたけど、ツナがなくて、鮭フレーク!
鷹の爪:100均とかで安くたくさん入ってるのって便利!
【作り方】
1、フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪を炒める。
(鷹の爪入れすぎると、めちゃくちゃからくなるよ!!!)
2、1の鷹の爪だけをフライパンから取る。
(オリーブオイルに色が付けばオッケー!鷹の爪は捨てちゃっていいよっ)
3、キャベツを2のフライパンで塩コショウしつつ、炒める。
4、キャベツに火が通ったら鮭をいれる。
5、全体的に鮭が混ざったら、パスタを入れる。
(ここでもちゃんと、茹でたパスタ入れてねっ)
どうですか?
麺を、材料を炒めてるときに茹でてれば、速攻できるよっ!
ぜひチャレンジ。。。