「Studio de ruelle 」 お菓子教室
まかないティータイム
「干し柿入りチーズテリーヌ」
韓国のお土産で干し柿を頂きました。
日本の干し柿は1つ丸ごとだけど
この商品は、カットして袋に入っている
甘さは日本のより控えめで
その分、パクパク食べれる。
干し柿とかデーツとか
ねっとりしたドライフルーツに
クリームチーズをつけて食べるのが好きなので、
チーズケーキと合わしてもいいかと···思い、
チーズのテリーヌと合わせて焼いてみました。
下に干し柿入りの生地と
上は、プレーン生地にして2層に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240723/17/lapin-ange-chocolat-1963/77/e6/j/o0973108015466512725.jpg?caw=800)
写真のためにカットしたけど
しっかり冷やしていただきます🍴🙏
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240723/17/lapin-ange-chocolat-1963/2e/05/j/o1080091215466512752.jpg?caw=800)