「Studio de ruelle 」 お菓子教室
 
まかないティータイム
 
「干し柿入りチーズテリーヌ」
 
 韓国のお土産で干し柿を頂きました。
 
日本の干し柿は1つ丸ごとだけど
この商品は、カットして袋に入っている
甘さは日本のより控えめで
その分、パクパク食べれる。
 
 
干し柿とかデーツとか
ねっとりしたドライフルーツに
クリームチーズをつけて食べるのが好きなので、
 
チーズケーキと合わしてもいいかと···思い、
チーズのテリーヌと合わせて焼いてみました。
 
 
 

 下に干し柿入りの生地と

上は、プレーン生地にして2層に。

 

  

 
写真のためにカットしたけど
しっかり冷やしていただきます🍴🙏