門前仲町ディナー 東京坦坦麺本舗 ゴマ屋 排骨担担麺(パーコータンタンメン) 餃子 | 東京の 猫 花 風景 食べ歩き 写真... etc














1年ぶり位にお邪魔しました。

以前は なかった餃子がメニューに。

休みの前日だし とりあえず いっときますか。

排骨担担麺と餃子で!

餃子は普通に うまっ! 

担担麺のスープが あまりにも味が変っていて ビックリ!  

ちょー濃厚になってる。 同じお店とは思えないほど。

胡麻ペーストの濃厚な担担麺は結構あるけど 

ここのは胡麻が濃厚と言うよりは

中華系のスパイスがかなり強い。

相当個性が強くて好みが分かれると思います。

麺は好きな 細麺のストレート卵麺だけど 

この濃厚スープには完全に負けてます。

1ラウンド KO で ボッコボコっ です。 

ここのマスターは ホントに感じのいい人で

1年間 行ってない間も 

週に1,2回 すれ違う度に挨拶してくれます。

そのうち またお邪魔します。

スープと麺の今後の動向に注目です!

おいしゅうございました。

速水

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