銀座ディナー ラサ 海南チキンライス 牛肉のトレンガヌー風 香味やわらか煮 | 東京の 猫 花 風景 食べ歩き 写真... etc

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お通しの揚げせん


牛肉のトレンガヌー風 香味やわらか煮




海南チキンライス





マレーシア シンガポール料理のお店。

牛肉のトレンガヌー風 香味やわらか煮は

牛バラ肉のスパイス煮込み

カレーに近い感じです。

日本人向けに辛さを調節しているらしいですが

もう少し甘味と辛味があった方が好みかな。

上に乗ってるパクチーなどの香味野菜と一緒に食べると

不思議と 旨い!

海南チキンライスは

チキンスープで炊いた米を

バターライスにしています。

それに蒸し鶏を3つのソースで頂きます。

胡麻油に生姜のソース チリソース ウスターソース

どれも合いますねぇ~。

これも香味野菜とも合います。

付いてくるスープが アッサリと うまうまっ!

どれも 旨い!

ただ かなり好みが分かれると思います。

香味野菜と魚醤の香りが強いのでダメな人も多いかな。

中華料理より深みがなく浅い感じですが

結構 やみつきになる旨味が不思議です。

たまに食べたくなるクセのある味 旨い!

おいしゅうございました。

速水

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