初めて お邪魔したので
おまかせでお願いしました。
お通しで キャベツの浅漬け。
まず これが 絶品!
僕は漬物が好きで よく食べるけど
この浅漬けは たまらん!
オヤジさんに 「旨い!これどうなってんですか?」
って聞いたら
「人気者でね~ よく聞かれるんだよ。
引退するまで だれにも教えねぇ。わはは~」って。
次に羊の焼肉。
まったく 臭み がない。
ほんのり羊肉の 香り がある。
しかも 脂身までもが臭くなく 香り立つ。
「旨い!これどうなってんですか?」
オヤジさん曰く、
長野県の信州新町から 生で羊の半身を買い
冷凍保存はせずに必要な量だけ
自分で さばいているらしい。
だから 置いてある七味も
長野の 「根元 八幡屋磯五郎」 なんですね。
部位によって香りも歯応えも違うのは
鶏でも豚でも牛でもいっしょだけど
今まで食べた羊は 何だったんだ?
焼き方は オヤジさんのご指導があります。
「コンロの ここで焼いてね。」って
場所指定です。
オヤジさんの肉を箸でコンロに乗せて
ひっくり返す手際が
本当に丁寧に大切に肉を扱ってる。
すばらしいです!
ワイン漬け焼肉
これも 旨い!
赤ワインの酸味と香りが羊の香りと相まって
なんとも…オヤジさん 天才!
羊の煮込み
これも 旨い!
また これをご飯にタレと一緒に
ぶっかけご飯に もぉ 絶品!
プリッツェルまでは写真撮ったけど
カクテキとチューチューシャーベットアイスは
写真忘れてますた。
羊肉なら 普通に牛肉で焼肉の方がいい
って思ってる アナタ!
1度食べてから言いなさい!
いやはや 旨い!
おいしゅうございました。
速水
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