広東名菜 赤坂璃宮 銀座店
龍井午餐
焼き物前菜四種盛り合わせ
豚スネ肉の冷菜 ガチョウの釜焼き梅ジャム添え
地鶏の醤油漬け チャーシュー 季節野菜の酢漬け
どれも中華の定番だけど どれも旨い!
前菜は他店より ちょっと抜き出てる。
特に野菜の酢漬けが抜群だった。野菜の名前 忘れますた。
本日の蒸し点心二種
海老蒸し餃子 海老と豚肉の焼売
海老餃子プリップリ!焼売プリッジューシー!
何も付けないでウマウマです!
蟹肉入り冬瓜とろみスープ
出汁が利いてて旨い!
出汁味 蟹の風味 冬瓜の舌触り とろみ加減
バランスが抜群にいい。一口で ちょっと驚いた。
白身魚のスパイス揚げ
何種類かの香菜をみじん切りにしてスパイスと一緒に
油で揚げて、イサキの衣揚げと一緒にしてある。
かなり絶品!
芝海老のマヨネーズソース炒め
これが唯一ちょっと残念だった。
少し火を通し過ぎで ソースが少な過ぎでした。
野菜入りあんかけやきそば
薄味で野菜の旨味が生きています。
麺は ちょー極細麺なのに歯応えあり。旨い!
本日のデザート
マンゴープリン 杏仁豆腐
5種類から選びます。
これは どちらも絶品だった。
マンゴープリンは酸味のない完熟マンゴーで
甘味が強く濃厚でありながら 後味サッパリ。
杏仁豆腐は そんなに粘りの強くないサッパリ系です。
いや~旨いなぁ~。
サービスもそつなく 過剰なく すばらしい!
必要最低限の つぼを押えたサービスで僕好みです。
とにかく 旨い!
おいしゅうございました。
速水