広東名菜 赤坂璃宮 銀座店
龍井午餐
焼き物前菜四種盛り合わせ
豚スネ肉の冷菜 ガチョウの釜焼き梅ジャム添え
地鶏の醤油漬け チャーシュー 季節野菜の酢漬け
どれも中華の定番だけど どれも旨い!
前菜は他店より ちょっと抜き出てる。
特に野菜の酢漬けが抜群だった。野菜の名前 忘れますた。![]()
本日の蒸し点心二種
海老蒸し餃子 海老と豚肉の焼売
海老餃子プリップリ!焼売プリッジューシー!
何も付けないでウマウマです!![]()
蟹肉入り冬瓜とろみスープ
出汁が利いてて旨い!
出汁味 蟹の風味 冬瓜の舌触り とろみ加減
バランスが抜群にいい。一口で ちょっと驚いた。![]()
白身魚のスパイス揚げ
何種類かの香菜をみじん切りにしてスパイスと一緒に
油で揚げて、イサキの衣揚げと一緒にしてある。
かなり絶品!
芝海老のマヨネーズソース炒め
これが唯一ちょっと残念だった。
少し火を通し過ぎで ソースが少な過ぎでした。
野菜入りあんかけやきそば
薄味で野菜の旨味が生きています。
麺は ちょー極細麺なのに歯応えあり。旨い!
本日のデザート
マンゴープリン 杏仁豆腐
5種類から選びます。
これは どちらも絶品だった。
マンゴープリンは酸味のない完熟マンゴーで
甘味が強く濃厚でありながら 後味サッパリ。
杏仁豆腐は そんなに粘りの強くないサッパリ系です。
いや~旨いなぁ~。
サービスもそつなく 過剰なく すばらしい!
必要最低限の つぼを押えたサービスで僕好みです。
とにかく 旨い!
おいしゅうございました。![]()
速水