さて!
今日は、可愛いスイーツMiddleコース④回目の
レッスンレポートです♬
【桃といちじくのシャルロットケーキ】
とっても素敵に出来上がりました!
艶々ジューシィなフルーツ達が山盛り♡
とっても幸せです(//∇//)
レッスンの始めは、ビスキュイ原型の型取りから!
前回作った地味なビスキュイ原型を使って
ご自身で型取りして頂きました♪
型取りすると、
幅も高さもピッタリ揃って綺麗です♡
たくさん同じものを作りたい時に重宝しますね^ ^
前回は作り立てで白っぽく、
マットな質感だった桃も
着色して綺麗に仕上げました!
桃を着色した絵の具は、1色で「めっちゃ桃!!」
ですが
少し色を足して「めっちゃリアルな桃!!」
になります♡
いちじくは、
反対にリアルになり過ぎず、
可愛い寄りに仕上がる着色方法を
お伝えしています(^_-)
キラキラジューシーなフルーツが揃ったら
ホイップクリームをぐるぐる絞って
楽しいデコレーションです♬
ついつい欲張って入れてしまいたくなりますが
フルーツたっぷりの方が
美味しそうですよね♡
艶々したナパージュが掛かったスイーツは、
本当にうっとりするほど綺麗です(*´꒳`*)
シャルロットケーキの完成
おめでとうございました!!!
フェイクスイーツを始めてみたい!
という皆さま
まずは、体験から始めてみませんか?
これから始めたいとお考えの方も
安心してご受講頂けます♪
★スイーツ体験メニュー
Design byマロン
【体験】ふんわり夢咲くカップケーキ
【対面】@梅田教室
・4/15(月)午前
・4/21(日)午前
・5/26(日)午前
・5/31(金)午前
【オンライン】@zoom
・4/22(月)午前
・5/12(日)午前
・5/27(金)午前