可愛いプチフードcafeオンラインレッスン
2回目♪
1回目から、コツコツ作ってきたパーツを合わせて
くまちゃんベーグルを仕上げました♪
オニオンを薄くスライスするのは、ちょっと難しいですが
スライスして、サーモンの上に乗せたら
もう、そのものにしか見えません!
この日に完成させたものが、もう1つ!
ハム&チーズとレタスを挟んだ三角サンド♬
あやぺこ先生は、
サンドイッチ屋さんで、
アルバイトをされていたらしく
作り方は、本物も同じだそうです♪
具材は全て指先サイズ!
食パンの大きさは、なんと1.6センチほどです!
からしマヨネーズを塗ってから
具材を挟んでいくのですが
「本当に料理してるみたい!」と
楽しんでお作り頂けました♪
材料は粘土ですが
本物と同じく、
具沢山で綺麗な断面に見えるように、
工夫にされています(//∇//)
フルーツポンチの具材も作りましたよ♪
指先サイズの白玉フルーツポンチには、
極小5㎜のくま型白玉も入っています。
一個一個がとても小さいので、
失くしたら大変!!
たまみ先生は
即座に小さいお皿に、
小さいパーツたちを移動させました(・∀・)
今日も参加してくれた、たまみ先生は
今月末のプリパで
可愛いアイシングクッキーのレッスンをします♡
一見複雑そうな、バスケット模様も
たまみ先生が丁寧に教えて下さるので
安心です(*´꒳`*)
ぷっくりいちごも可愛いです♡
ただいま、ご予約受付中!
ご興味お持ちの方は、こちらの詳細をご覧下さい♪
↓↓↓
そして
今日はお休みでしたが
コツコツ頑張り屋さんのみおさん。
作家同期のメンバーと初のイベント出展が
プリパの1週間前にあります!
卒業してからも繋がっていて、
一緒にイベントに参加するって聞いて、とても嬉しくなりました♡
関西メンバーも千葉にやってくるそうです♪
プチフードCafeコースは、
Basic修了の生徒さまに、ご参加頂けます。
可愛いミニチュアフードをお作り頂くレッスン。
30種のフードパーツが学べます。
可愛いプチフードBasicコース、レッスン詳細はこちらです。
*次回開催時の日程などのご案内ご希望の方は
『可愛いプチフード、優先案内フォーム』
にご登録をお願いします。
プチフードBasic修了後は、プチフードCafeコースをご受講いただけます。
↓↓↓↓↓