5/14(日)であやぺこ教室は7周年を迎えます!
ayapeco教室講師になって、2年目♪
たくさんの生徒さまと出会い、たくさんの可愛い作品が生まれる瞬間に立ち会う事が出来て、幸せです♡
本当に、ありがとうございます!
これからも、どうぞよろしくお願い致します。
日頃の感謝を込めて
ayapeco教室講師によるインスタライブをさせて頂く事になりました!
私が担当するのは、こちらです!
↓
まりなさんとお話ししながら、小さな和菓子を作ります♪
インスタライブで私が作るのは、
『練り切り☆さくらんぼ』
和菓子は初めて!という方は、眺めて楽しんで頂けたら嬉しいです♡
ご経験者さまで、材料&お道具の準備が可能な方は、ぜひご一緒に作りましょう♪
↓
【使用する材料&お道具】
① モデナ(パジコ) *ダイソーの樹脂粘土でも◯。
② アクリル絵の具(黄緑、茶色、赤、白)
③ アートプレッサー(パジコ)*CDケースなど、たいらいで固いものなら代用可。
④ カラースケール(パジコ)*ない方は、定規をご用意下さい。
⑤ 波型細工棒(亀島商店)←フリクションボールペンでも代用可。
⑥ 100均で売っているネイル筆やクレイジュエリーの筆などの細めの筆。
⑦ 計量スプーン小さじ1・小さじ1/2(ダイソー)
⑧ モールドオイルかベビーオイル
⑨ 木工用ボンド
⑩ つまようじ
技法の使い方によって見え方が変わってくるのが面白い、奥が深い和菓子の世界(*´꒳`*)
インスタライブを通して、少し覗いてみませんか。
和菓子の楽しさが、皆さまに伝わったら嬉しいです♡
6日間のインスタライブ(*´꒳`*)
講師たちが日替わりで
フェイクスイーツはもちろん、ミニチュアフードや和菓子などを作ります♪
人気のWSメニューやフェイクスイーツにぴったりのデコレーションアイテムも登場しますよ!
↓