『可愛いフェイク和菓子初級コース』
動画レッスンをご受講の皆さまも、お楽しみ頂いてます♪
『ご自身のタイミングで』ご受講頂けるのも、動画レッスンの魅力の1つ。
作っている中でのご質問は、専用LINEアカウントにてお答えさせて頂いてます(*´꒳`*)
皆さまお上手で、日々送られてくる和菓子の写真に癒されています♡
先日、可愛いフェイク和菓子初級コース・動画レッスン7期生の皆さまへのzoomフォローレッスンを開催させて頂きました!
メッセージのやりとりはさせて頂いておりましたが、お会いするのは初めての生徒様や、お久しぶりの生徒さまにお会い出来て感激でした♡
その上、都合がついたのでと急遽参加して下さった生徒さまもいらっしゃって嬉しかったです(//∇//)
一緒にお作り頂いたのは、「難しい」とのお声が多かった『桜』🌸
動画を見ながら解説をし、桜作りスタート!
色の濃さや花びらの5等分具合など、確認しながら作業を進めていきます。
・花びらを5等分にするのが難しい
・花びらのつまみ具合はどのくらい
などご質問はそれぞれでしたが
皆さまからの質問で1番多かったのが、
【桜の花びらの押し具合と高さ】
分かりにくいところですが、とても大事なポイントです!
画面で見せてもらいながら、細かくアドバイスさせて頂きました^ ^
そして、練り切り🌸桜が
無事、完成いたしました!!!
それぞれの疑問が解消され、可愛い桜を咲かせることが出来ましたね🌸
その他の和菓子についての質問にも、時間が許す限りはお答えさせて頂きました。
「基本のあんこを包む動作が難しい」
「どうしてもシワができてしまう」
などのお悩みも多かったですが、どちらも繰り返し作ることで手が慣れて解消されますので、楽しみながら繰り返し作って頂きたいなっと思ってます♪
すでにコースを終えられる方も、これからの方も
和菓子作りをより楽しむきっかけになったなら嬉しいです♡