季節を彩るフェイク和菓子&和スイーツ教室【Lapin D’or(ラパンドール)】のみきこです。 

可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoで講師をさせて頂いております。


埼玉県戸田市の自宅教室では、フェイク和菓子をメインにレッスンしています。

手のひらから生まれる小さな幸せ【フェイク和菓子】
季節を感じ、作る楽しみを味わって頂ければと思うっています。


フェイク和菓子のほか、ayapeco教室のレッスンメニューも受講して頂けますよ。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


フルーツMiddleコース

スイカとメロンのゼリーパフェが完成しました!



夏にピッタリの涼しげなゼリー、フルーツたっぷりです♡


前回のMiddleコース5回目のレッスンでお作り頂いた、すいかやレモンやメロンが・・



1か月弱をかけて、半透け感のあるフルーツに大変身♪




ぷるぷるゼリー作りは、レッスン前にご自身で。


分かりやすい動画を送らせて頂いてますので、迷うことなくお作り頂いてます^ ^



ゼリーには、くりぬいたすいか・メロン・赤肉メロンが浮かんでいて、とっても涼しげです♡



レッスン冒頭は、メロンの着色から!


なんとも言えないグラデーションが、わりと簡単にできるので面白いです♪

だんだんとメロンになっていくのも、たまらないっ(//∇//)



完成するまで何行程も重ねて作り上げた、メロン。

皆さま本当に丁寧な作業、お疲れ様でした!


レモンは仕上げるまでに、いくつものトラップがあります 笑

実際にあった色々なケースをお伝えしながら声がけをさせて頂きました。

黙々と作業をされ、皆さま見事にクリアされました!


レモンの筋入れもばっちり!

細かな作業を重ねた甲斐があり、とても美しい仕上がりです♡


メロンとレモンが完成したら
ゼリーに生クリームを絞って、これまでコツコツお作り頂いたフルーツをたっぷりとデコレーションしていきます♬


艶々で、みずみずしいフルーツ達!

ついに!フルーツMiddleコース最後の作品が、完成いたしました!!!


溜息が出るほどの、豪華絢爛なパフェ♡


スイカとメロンの種が、いいアクセントになってますね♪




今回のクラスは、

半分はフェイクスイーツ作家さん、半分は作家さんの卵の皆さま。


そんな皆さまも、楽しんで学んで頂けるフルーツMiddleコース♡



特に3作品目のゼリーパフェは


・ゼリーは、何で出来てるの?

・スイカの着色が早く知りたい!

・メロンの皮の網目って、どうやってつけるの?

・スライスレモン、作ってみたい!


と、生徒様の知りたいがいっぱいで、皆さまワクワクしながら受講されています♡



学ばれたことをぜひご自身の作品に活かして下さいね(*´꒳`*)





フェイクスイーツ作家としてご活躍の方も、作家を目指されている方も楽しく学ばれてるフルーツMiddleコース。




3つの作品で人気の応用フルーツが学べる、大好評のレッスンです!
※フルーツBasicコース受講済みの方、対象。

メロンやレモンなど人気のフルーツの作り方を覚えて、ぜひご自身の作品に活かして下さいね♡

フルーツBasicコース未受講の方は、まずはこちらから始めてみませんか?


4月スタートの火曜クラス・土曜クラス、募集中です!


この機会にぜひフェイクスイーツ生活始めませんか?


詳細&お申込みは、こちらをご覧下さい。

可愛いフルーツBasicオンライン





最後までお読み頂き、ありがとうございました!