季節を彩るフェイク和菓子&和スイーツ教室【Lapin D’or(ラパンドール)】のみきこです。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoで講師をさせて頂いております。
埼玉県戸田市の自宅教室では、フェイク和菓子をメインにレッスンしています。
手のひらから生まれる小さな幸せ【フェイク和菓子】
季節を感じ、作る楽しみを味わって頂ければと思うっています。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
フルーツMiddleコース
スイカとメロンのゼリーパフェが完成しました!
夏にピッタリの涼しげなゼリー、フルーツたっぷりです♡
前回のMiddleコース5回目のレッスンでお作り頂いた、すいかやレモンやメロンが・・
1か月弱をかけて、半透け感のあるフルーツに大変身♪
ぷるぷるゼリー作りは、レッスン前にご自身で。
分かりやすい動画を送らせて頂いてますので、迷うことなくお作り頂いてます^ ^
ゼリーには、くりぬいたすいか・メロン・赤肉メロンが浮かんでいて、とっても涼しげです♡
レッスン冒頭は、メロンの着色から!
なんとも言えないグラデーションが、わりと簡単にできるので面白いです♪
だんだんとメロンになっていくのも、たまらないっ(//∇//)
完成するまで何行程も重ねて作り上げた、メロン。
皆さま本当に丁寧な作業、お疲れ様でした!
レモンは仕上げるまでに、いくつものトラップがあります 笑
実際にあった色々なケースをお伝えしながら声がけをさせて頂きました。
黙々と作業をされ、皆さま見事にクリアされました!
そんな皆さまも、楽しんで学んで頂けるフルーツMiddleコース♡
特に3作品目のゼリーパフェは
・ゼリーは、何で出来てるの?
・スイカの着色が早く知りたい!
・メロンの皮の網目って、どうやってつけるの?
・スライスレモン、作ってみたい!
と、生徒様の知りたいがいっぱいで、皆さまワクワクしながら受講されています♡
学ばれたことをぜひご自身の作品に活かして下さいね(*´꒳`*)
フェイクスイーツ作家としてご活躍の方も、作家を目指されている方も楽しく学ばれてるフルーツMiddleコース。
3つの作品で人気の応用フルーツが学べる、大好評のレッスンです!
※フルーツBasicコース受講済みの方、対象。
メロンやレモンなど人気のフルーツの作り方を覚えて、ぜひご自身の作品に活かして下さいね♡
↓
フルーツBasicコース未受講の方は、まずはこちらから始めてみませんか?
最後までお読み頂き、ありがとうございました!