2か月ぶりのブログです。お元気でしたか?
私はもちろん元気ですよぉーっ。
4月、5月は忙しかったので、ちょっとブログをお休みしておりました。
なので、ブログに載せたい生徒さんの力作やお知らせなど、沢山溜まっております。
また少しずつアップしていきますので楽しみにしていてくださいね。
ラ・ペーシュの作品&レシピがフロールエバーホームページ「アイデアノート」に掲載されました。
プリザーブドフラワーをご存じの方なら、誰もが知っている「フロールエバー」。
そのフロールエバーから、プリザーブドフラワー以外の商品「Flax/フラックス」が新登場。
マグネットタイプのコサージュホルダー
キラキラのラインストーン入りのアルファベット&ナンバーピック
ブーケ&リボンバックル
ピンブローチ
ネックレス&カチューシャ
ブレスレット
どれも扱ってみたくなるアイテムばかりです。
そんな中、フロールエバー様からご連絡が…。
「ブーケ&リボンバックル」を、みなさんに気軽に使っていただくのに、今年1月の横浜ディスプレイミュージアム・岡山店でのデモンストレーションで紹介した「ブーケでのバックルの使い方」が、一番わかりやすいので、ホームページでレシピを紹介させてください…とのこと。
もちろん、喜んでOK。
4月に日本橋にあるフロールエバーの社内にて、レシピ撮りをしてきました。
今回のブーケは、以前に専門誌「PreFla」で掲載したことがある作品の応用編です。
専門誌に載せた頃は、バックルが無かったので、雰囲気がまた違います。
やはり、バックルを使用した作品のほうが、ゴージャス感がありますね。
PreFlaでの掲載作品は↓ ↓ ↓ こちらです。
バックル無しも、こうやってみるとまたいいですね。
なんかレトロな感じというか?クラシックな感じというか?
レシピはフロールエバーのホームページ「アイデアノート」に掲載されています。
是非、あなたも挑戦してみてくださいね。
わからないことがありましたら、ご遠慮なくコメントくださいね~。