こんばんは。 (*^・ェ・)ノ 神やんです。
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先日栃木県の佐野に行きました。
その際、知る人ぞ知る、知らない人は知らない ( ´艸`) 郷土食『耳うどん』なるものを食してきました。
以前テレビで見たときから気になっていたのですが、ようやく佐野へ行く機会に恵まれたので早速行ってきました。
今回は、野村家本店さんにお邪魔しました。
平日の夜だったので他にお客さんはなく、落ち着いた雰囲気でした。
メニューの中から『カレー煮込み耳うどん(チーズ入り)』を生玉子付で注文、オーダー後10分くらいで着丼しました。
早々に玉子を割って食することに・・・
んっ
何か気づきませんか
そうです。玉子の黄身が2こ入っていたんです。
『お~っ、これぞ幻の二卵黄』 ((((ノ゚⊿゚)ノ
声を聞きつけてお店の主人が来たので、見てもらいました。
このお店の玉子は那須の牧場?から取り寄せているので極めて健康な玉子だそうで、二卵黄は特に珍しく1羽の鶏から生まれる確率は1~2パーセントだそうです。
何か縁起がいいような気持ちで心も体も温かく完食しました。