こんばんは
よしだあきこです。
今日は節分。
鬼は外
福は内
なんてやっていたころが懐かしいです
さすがに豆まきは2年くらい前から
やりません。
こちらの画像は5年前のもの。
お面かぶって豆に見立てた紙玉を
ぶつけ合っていたころです。
年の数だけ豆を食べていた・・・。
あ、恵方巻は食べました。
毎年スーパーとコンビニ
の
コラボレーション(とは言わないな・・・)
土用の期間終わります。
冬の土用は心と体と部屋の断捨離を
意識して過ごしていました。
といっても派手なことをするわけではなく
土の中で春を待つ虫のように・・・
じっくりじっくり時間をかけて
もどかしい感じがあったとしても
焦らずに。
長女の受験中でもあるので
親の私が取り乱してはいけません。
初めてのことだらけで
先がみえないけど
どっしりと「今」を感じて
過ごせているおかげで
毎日の充実感、半端ない。
そのわけは・・・
「クラニオ」にありました
先週、こちらのクラニオレベル2を
受講してきました。
まだレポが追い付いていませんが
とにかくとにかく
ココロの安定、カラダの安定
ともに、どんどんどんどん
自分がよくなっているのが
わかります
明日から立春。
季節は春へと向かっています。
流れがかわっていきます。
私のメニューにもinクラニオという
スタイルで新メニューに取り組んでいくことにします。
あなたがあなたらしくいられるように。
自分を見失わないように。
そんな節分の夜。
【ママの応援メニュー】マインド編