梅雨明けて本格的に夏到来の湘南。
海開きで土日は観光客が殺到する人気の逗子と葉山。渋滞が酷いのでやはり平日がオススメですね。
という事でランチしてきました。
蕎麦好きな私が気に入ってる葉山の隠れ家的な手打ち蕎麦 茶や辻。
鴨せいろが絶品でした。天婦羅のサクサク感や出し巻き玉子もまいう~ でした。
逗子は前から行きたかった桜山パーラーへ。京都出身のパティシエ、あかねさんの芸術的なスイーツはどれも感動もの。珈琲はどれもスペシャリティー珈琲でボダム式で淹れてくれるので、珈琲の油脂の旨味迄堪能出来ます。
大好物のシュークリームとボリビアの珈琲をオーダー!
シュークリームは絶品!神戸元町のエストローヤル以来の美味しさでした。ボリビア珈琲も中深煎りでこくがあり、産地のあるボリビアの世界一危険な道を思い出した。
この時期、平日の湘南は最高だね。
麗ちゃん、いつも有難う( ´ ▽ ` )ノ
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