~ 2022年1月30日 (日) in 砺波 くもり  ~

 

2日目…

いつもより早起きをして温泉へ。♨

昨日は貸し切りでしたが、

早起きの方が1人みえました。

 

 

誰もいないロビーで、観光案内を見ながら

寛ぎ…タイム。

 

 

 

朝から雪。雪の結晶雪の結晶雪の結晶

 

 

 

 

 

朝食は夕食と同じ「越中」でいただきました。

夕食と同じテーブルです。にっこり

 

 

お茶・お水はもちろんのこと…

ご飯とお味噌汁もセルフサービス。

お代わり自由です。

もちろんこのご時世…

しっかりビニール手袋が用意されていました。にっこり

 

雪

 

 

 

おいしそうなご飯。アップ

我が家ではお米と炊飯器…

かなり良いものを使ってはいるんですが…

こういうところでいただくご飯とは全然違います。

やっぱプロが炊くご飯は違いますね。

 

 

 

 

 

 

ご飯は富山県産ミルキークィーン。

自家製味噌と県内産味噌の合わせのお味噌汁。

 

 

 

 

卵の黄身がオレンジ。

とても濃厚なお味でおいしゅうございました。音譜

 

 

 

お造り

鮪燻製、かじき鮪の昆布〆。蛸

 

 

焼魚

お魚は確か…カレイとふぐだったけなぁ~はてなマーク

 

 

鍋物

となみ野ポークの蒸し鍋

 

 

下の写真は

右 香の物三種盛

左 里芋と夏野菜の旨煮

上 抹茶羽二重餅

 

 

ごちそうさまでした。

朝からお腹いっぱいいただきました。ニコニコニコニコニコニコ

 

そろそろチェックアウトです。

鳥越の宿三楽園さん…

とてもよいお宿でございました。

ダンナちゃんは絶賛お気に入り中です。

あの様子では…

多分…再訪間違いなし。

 

 

 

 

雪も止んだようです。

それでは…金沢に向けて出発です。車