~ 2022年1月30日 (日) in 砺波 ~
2日目…
いつもより早起きをして温泉へ。♨
昨日は貸し切りでしたが、
早起きの方が1人みえました。
誰もいないロビーで、観光案内を見ながら
寛ぎ…タイム。
朝から雪。
朝食は夕食と同じ「越中」でいただきました。
夕食と同じテーブルです。
お茶・お水はもちろんのこと…
ご飯とお味噌汁もセルフサービス。
お代わり自由です。
もちろんこのご時世…
しっかりビニール手袋が用意されていました。
おいしそうなご飯。
我が家ではお米と炊飯器…
かなり良いものを使ってはいるんですが…
こういうところでいただくご飯とは全然違います。
やっぱプロが炊くご飯は違いますね。
ご飯は富山県産ミルキークィーン。
自家製味噌と県内産味噌の合わせのお味噌汁。
卵の黄身がオレンジ。
とても濃厚なお味でおいしゅうございました。
お造り
鮪燻製、かじき鮪の昆布〆。蛸
焼魚
お魚は確か…カレイとふぐだったけなぁ~
鍋物
となみ野ポークの蒸し鍋
下の写真は
右 香の物三種盛
左 里芋と夏野菜の旨煮
上 抹茶羽二重餅
ごちそうさまでした。
朝からお腹いっぱいいただきました。
そろそろチェックアウトです。
鳥越の宿三楽園さん…
とてもよいお宿でございました。
ダンナちゃんは絶賛お気に入り中です。
あの様子では…
多分…再訪間違いなし。
雪も止んだようです。
それでは…金沢に向けて出発です。