~2020年11月25日 (水) in 京都 ~
今回の京都旅行初日のランチは、
「ハイアットリージェンシー京都」内に
あるトラットリア セッテ trattoria setteさん。
地下の駐車場に車を停めて
エレベーターで2階へ。
入口正面に大きなワインセラーがありました。
壁一面がガラスで明るく開放的な店内。
「Pranzo プランツォ」ランチセット(2,400円/税抜)をいただきました。
ドリンクは車なのでアルコールなしのドリンク。
シチリア産レモンジュースシロップに
アイスティやフレッシュローズマリーの
入った「アーノルドパーマー シチリアーノ」とシチリア産レモンジュースに
ソーダの入った「シチリアン スプリッツアー」をいただきました。
そうそう…紙のストローでした。(エコですね)
最初にパンがでてきました。
スープ
パスタ
あさりのパスタ
美味しかったです。
食後のコーヒー
ごちそうさまでした。
美味しかった
マカロンのツリー。
2階のトラットリアセッテからロビーへ
降りる螺旋階段から見たグリルレストラン
「ザ・グリル」です。
天井と壁の、透かし模様と格子のデザインがとても素敵でした。
ロビーには大きなクリスマスツリー。
トラットリアセッテへは外から直接入れるんですね。
「智積院」ヘ向かう時に知りました。
ちょっとお天気が怪しい
急いで「智積院」で本日最後の紅葉狩りへ。